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đ Une tarte rustique au potimarron signĂ©e HervĂ© Palmieri : un dĂ©lice dâautomne Ă savourer avec Les Produits de la Ferme
Lâautomne sâinvite en cuisine avec ses couleurs chaudes et ses saveurs rĂ©confortantes. Parmi les lĂ©gumes stars de la saison, le potimarron tient une place de choix : fondant, lĂ©gĂšrement sucrĂ©, et dotĂ© dâun petit goĂ»t de chĂątaigne irrĂ©sistible. Chez Les Produits de la Ferme, on aime le cuisiner simplement, avec des produits authentiques et de qualitĂ©, issus de nos producteurs locaux. Et pour vous inspirer, nous partageons aujourdâhui une recette gourmande et de saison signĂ©e HervĂ© Palmieri (HervĂ© Cuisine) : une tarte rustique au potimarron, chĂšvre et miel. Une crĂ©ation qui marie Ă la perfection la douceur du potimarron, la richesse du fromage de chĂšvre et le croquant des noix de pĂ©can.
10/8/20252 min read


Une recette dâautomne pleine de caractĂšre
Dans cette recette, le potimarron est associé au fromage de chÚvre et aux noix de pécan torréfiées, pour un plaisir crousti-fondant.
Ă ce choc des textures sâajoute une subtile note sucrĂ©e-salĂ©e, grĂące au miel ou au sirop dâĂ©rable qui vient napper la tarte avant cuisson.
Une maniÚre délicieuse de sublimer le goût de chùtaigne du potimarron, tout en profitant des saveurs de saison.
Les ingrédients de la tarte rustique
Recette de Hervé Palmieri (Hervé Cuisine)
Pour la pĂąte :
200 g de farine
100 g de beurre
50 ml dâeau froide
Pour la garniture :
1 petit potimarron tranché finement
1 bûche de chÚvre
Quelques noix de pécan ou noix
La préparation de la tarte rustique potimarron, chÚvre et miel
PrĂ©parez la pĂąte : dans un saladier, mĂ©langez la farine, une pincĂ©e de sel, le beurre et lâeau. PĂ©trissez Ă la main jusquâĂ former une boule homogĂšne. Laissez reposer 30 minutes au rĂ©frigĂ©rateur.
Préparez le potimarron : coupez-le en deux, retirez les pépins, puis tranchez-le finement à la mandoline (sinon faites au couteau avec des tranches 0,5 cm)
Assaisonnez : badigeonnez les lamelles dâhuile dâolive, dâherbes de Provence, de sel, de poivre et Ă©ventuellement dâĂ©pices.
Ătalez la pĂąte : sur du papier sulfurisĂ© farinĂ©, Ă lâaide dâun rouleau Ă pĂątisserie. Pas besoin de perfection, le charme du rustique fait tout !
Garnissez : disposez les lamelles de potimarron au centre, ajoutez le chÚvre coupé en morceaux et rabattez les bords de la pùte.
Le petit plus gourmand : nappez dâun filet de miel ou de sirop dâĂ©rable avant dâenfourner 40 Ă 45 minutes Ă 180°C.
Ă la sortie du four, parsemez de noix de pĂ©can torrĂ©fiĂ©es (c'est a dire, des noix lĂ©gĂšrement grillĂ©es Ă la poĂȘle sans matiĂšres grasses, cela renforce leur saveur).
Une tarte dorée, parfumée et fondante à souhait⊠parfaite pour accompagner une salade automnale.
Des produits locaux pour une recette pleine de sens
Chez Les Produits de la Ferme, nous partageons cette mĂȘme philosophie : le goĂ»t, la qualitĂ© et lâauthenticitĂ© avant tout.
Nos légumes de saison, comme le potimarron cultivé en France, nos fromages BIO de la ChÚvrerie de Terdeghem réalisés à quelques KM de notre magasin, apportent à cette recette une saveur inégalable.
Cuisiner cette tarte avec nos produits, câest soutenir les producteurs français, de votre rĂ©gion, encourager une rĂ©munĂ©ration juste, et surtout retrouver le vrai goĂ»t des produits de saison.
đ Retrouvez nos produits et laissez-vous inspirer
Envie de tester cette recette ?
Passez nous voir en magasin pour découvrir nos produits frais, locaux et de saison.
Nos Ă©quipes se feront un plaisir de vous conseiller pour rĂ©aliser cette tarte rustique⊠et bien dâautres recettes dâautomne !
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515 rue Albert Bailly, Marcq-en-BarĆul
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